【家校社共育】跟著垃圾去旅行!稠江帶你探尋垃圾的秘密

發布時間:2019-10-18 16:33

字體大?。?/span>

                        【家校社共育】跟著垃圾去旅行!稠江帶你探尋垃圾的秘密

    為進一步增強青少年對垃圾分類知識的了解,使越來越多的青少年積極參與到實踐垃圾分類的行動中來,日前,稠江街道聯合稠江一小、義烏市綜合行政執法局稠江大隊及義烏電視臺舉行了垃圾分類為主題的實踐活動。

    理論知識學習

  “同學們知道嗎?你們平時使用的水筆就是有害垃圾,可以多用鋼筆?!被疃殖⌒姓捶ň殖斫蠖庸ぷ魅嗽畢蜓墻檣芾勻死嗌畬吹奈:σ約襖θ綰畏擲?。

    為進一步強化宣講效果,工作人員利用垃圾桶卡通人偶、問答互動等同學們喜愛的方式進行垃圾分類知識講解,課堂氛圍活躍融洽。

    實地參觀學習

    錦都社區自開展垃圾分類工作以來,積極推行“兩定四分”垃圾分類改革,在轄區內取得了較好的成效。行政執法局稠江大隊工作人員帶領同學們一同參觀了錦都社區經貝家園西區垃圾分類投放點。

   “垃圾是放錯地方的資源?!崩擲嗍占砑蟮奶岣吡俗試蠢沒某潭?,利用垃圾產生新產品,實現變廢為寶。

    通過此次“家校社共育”活動,學生及家長們體驗了生活垃圾從分類投放、分類運輸到分類處置的全過程,講授分類知識的同時現場參觀體驗加深印象,把垃圾分類宣傳教育從課堂延伸到家庭和社會,小手拉大手,實現“教育一個學生,帶動一個家庭,文明整個社會”的目的。